Fecha actual Mar, 30 Sep 2014, 13:49


Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Vie, 07 Nov 2008, 00:42 

País: Argentina
Software de Corel que más utiliza: CorelDRAW Graphics Suite X3
DisculpEN que LOS moleste. A ver si me pueden ayudar. Ayer fue el cumple de 1 de mis sobrinos. Le quise regalar un memotest con fotos de él y la flia . Tomaba la foto en photoshop, le bajaba la calidad, etc..., pero al ir agregando las imágenes en corel , me aparecía el siguiente cartel : "espacio de almacenamiento insuficiente para completar operación "

Disco rígido tengo y ram también.

Tienen un tope los archivos de corel. Iban pesando 60 mb.

Alguna idea poruqe después del cartel, se cuelga y al lograr cerrar todo, por más que iba guardando cada vez que agregaba una foto, cuando aparecía esto , se guardaba , pero vacio. Me pasó 4 o 5 veces.

Alguna idea qué puede ser y cómo lo soluciono? Pregunté a alguien que está estudiando diseño y me comentó que a él también le pasa cuando trabajo con archivos pesados?

Qué se puede hacer?

BUeno, agradezco desde ya cualquier ayuda.

bye.


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Vie, 07 Nov 2008, 01:34 

País: Mexico
Software de Corel que más utiliza: CorelDRAW Graphics Suite X5

WWW
de cuantas imagenes hablamos? de que resolucion y que tamaño? que metodo utilizas para meterlas a corel draw?

no existe un limite de peso a los archivos.. almenos no por default.. he recibido archivos de hasta 400mb.. mal trabajados por supuesto.


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Vie, 07 Nov 2008, 06:15 
CorelDRAW no tiene un límite de tamaño en Kb para sus archivos, ni para importar. Yo he recibido archivos de más de 2 Gb, con imágenes que tenian 2400 dpi de resolucion. Por supuesto, eso no está bien, al convertir las imagenes a su resolucion normal (300 dpi) el archivo quedó en 40 Mb lo cual es bastante mas normal.

En cambio, sí existe un límite de uso de memoria por parte de Windows. Puede que tu equipo tenga abundante memoria y disco, pero Windows puede tener muchos archivos temporarios (si tienes Photoshop y CorelDRAW abiertos con archivos grandes debes tener unos cuantos) y puede que su espacio de intercambio temporal (o "memoria virtual") esté saturada. En ambos casos no te permitira realizar esa accion.

Hoy en dia es bastante normal ver achivos grandes en CorelDRAW. Archivos de mas de 500 megas o de mas de un Giga. Sin embargo, no es realmente necesario que tengan ese tamaño. Por ejemplo, si haces un libro de 100 páginas con muchas fotos en color, podrias tener un archivo de 200 megas o algo más, asi que realmente hacer archivos más grandes implica crear trabajos demasiado complejos. Muchas veces la razon es que las imagenes que sse colocan son demasiado grandes

Más aun, si dices que le has bajado la calidad en Photoshop- ¿que tamaño y resolucion tenian esas imagenes? ¿y cuantas son?

Otra cosa que he visto, que no sé si será tu caso pero ya que estamos lo comento, es que algunas personas copian en Photoshop y pegan en CorelDRAW, en lugar de guardar en Photoshop y luego importar en CorelDRAW. Al copiar y pegar, la memoria del portapapeles de Windows se satura con facilidad (el archivo de almacenamiento temporal de Windows es muy limitado, por más equipo que tengas), y eso provoca esos mensajes de error. Además, el resultado en CorelDRAW es un objeto vinculado (un archivo OLE, como se les llama) lo cual tambien lo hace más pesado y lento, y obviamente eso provoca errores.


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Vie, 07 Nov 2008, 07:35 

País: España
Software de Corel que más utiliza: CorelDRAW Graphics Suite X4
Yo sigo maravillándome por la forma de hablar de algunos compañeros. Alguien me podría traducir esta frase?: "Le quise regalar un memotest con fotos de él y la flia"

Agradecido quedaré


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Vie, 07 Nov 2008, 18:50 

País: United States
Software de Corel que más utiliza: CorelDRAW Graphics Suite X4

WWW
Se referia a un juego de memoria que se conoce tambien. o de hacer pares....formar parejas...juego para chicos...y flia..es la abreviacion que se usa en argentina para familia..
Saludos!


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Vie, 07 Nov 2008, 20:37 

País: Argentina
Software de Corel que más utiliza: CorelDRAW Graphics Suite X3
hOLA A TODOS Y MUCHÍIIIIIIIIIIIIIISIMAS GRACIAS POR RESPONDER. Creo que Ariel la ha pegado. No probé pero lo que comenta es lo que hice.
LAs imágenes tenían 3 megapixeles y las baje a 1024 *1000 aprox y otras a 800 * 600 , el tamaño no recuerdo. Algunas las recorté y otras no, pero lo que sí hice , fue lo que dijo Ariel : las cambiaba en photoshop, copiaba y pegaba en corel.
O sea que quizás si las guardo con esos cambios funcione mejor y no se tilde? LLegaba a pesar 61 mb.
Al achicarlas en Corel eran de 4cm por lado , pero las achicaba de su tamaño original a ese.
Voy a probar grabarlas y ponerlas, a ver sino pesan tanto y quizas achicar el tamaño de la imagen. Todas creo eran de 300 dpi,,pero creo.,
Gracias otra vez , pruebo y comento.
Saludos.
PD: como verán no soy experta en el uso de ambos programas,
bye


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Vie, 07 Nov 2008, 20:59 
Recuerda que al importarla y reducirla de tamaño, la resolucion aumentará proporcionalmente. Lo ideal seria llevarla a su tamaño antes de importar (es decir, en Photoshop), pero si ya lo tienes puedes solucionarlo en CorelDRAW. Una vez que la importes y lleves a su medida final, ve al menu Mapa de Bits / Convertir a Mapa de Bits, elige la resolucion deseada, que para offset es : CMYK, 300 dpi, incorporar Perfil ICC (importaante, para que no haya cambios de color), y fondo transparente si corresponde. Si es para impresion digital no necesitarás tanta resolucion, con 200 estará bien. Ya sé que ya es un Mapa de Bits, pero al convertirlo a Mapa de Bits harás que el tamaño del archivo se reduzca considerablemente


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Dom, 09 Nov 2008, 02:08 

País: Argentina
Software de Corel que más utiliza: CorelDRAW Graphics Suite X3
aRIEL:
GRACIAS POR ESA EXPLICACIÓN. Nunca me enseñaron eso acerca de corel. Creo que lo que intentaré primero es cambiarle el tamaño en photoshop y guardarlo así, sino me engancha hago lo que me pusiste. Muchas, muchas gracias,
Si me sale , les cuento, la idea es mandarlo a imprimir en láser .
SDaludos y buen finde.
bye


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Mar, 11 Nov 2008, 02:17 

País: Argentina
Software de Corel que más utiliza: CorelDRAW Graphics Suite X3
Ariel :
funcionó. No se trabó ni una vez. Pude hacer el memotest, pero pregunta: por qué baja tanto el peso al convertirlo a mapa de bists ? bajó de 63 mb a 8.5 mb aprox.
Agradeceré tu respuesta.
bye-.


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Mar, 11 Nov 2008, 07:05 

País: Mexico
Software de Corel que más utiliza: CorelDRAW Graphics Suite X5

WWW
de entrada porque ahora no tendra partes innecesarias de imagen que ocupan espacio y generan un "peso" ahora lo que ves es resolucion real a tamaño real.


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Desconectado 
 Asunto: ESPACIO DE ALMACENAIENTO INSUFICIENTE
NotaPublicado: Mar, 11 Nov 2008, 08:05 
Hola, Clara. Me alegro que haya funcionado mejor. ¿Verdad que un archivo más ágil funciona mejor?


Arriba
 Perfil  
Reporte este mensaje  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a: