:: Corel-FORUM :: CORELCLUB.ORG ::
http://corelforum.corelclub.org/

Cómo guardar capas al exportar un pdf
http://corelforum.corelclub.org/viewtopic.php?f=4&t=17492
Página 1 de 1

Autor:  Ál Cal [ Jue, 24 Sep 2020, 13:20 ]
Asunto:  Cómo guardar capas al exportar un pdf

Buenos días. Pues eso. Tengo un archivo con 2 capas y al exportar como PDF no me guarda las capas por separado, sino que me las acopla todas en una. ¿Sabéis cómo hacerlo?
Gracias de antemano.

Autor:  Ariel Garaza Díaz [ Vie, 25 Sep 2020, 21:07 ]
Asunto:  Re: Cómo guardar capas al exportar un pdf

Citar:
Buenos días. Pues eso. Tengo un archivo con 2 capas y al exportar como PDF no me guarda las capas por separado, sino que me las acopla todas en una. ¿Sabéis cómo hacerlo?
Gracias de antemano.
CorelDRAW mantiene las capas al Publicar o Exportar como PDF. ¿qué configuración estas usando al exportar?

Autor:  Ál Cal [ Mar, 29 Sep 2020, 19:11 ]
Asunto:  Re: Cómo guardar capas al exportar un pdf

He usado distintas configuraciones: pdf x1, edición, pdf x3...
Pero usando cualquiera de ellas, tengo un archivo con 2 capas. Cuando lo exporto como pdf y lo abro en Acrobat XI Pro, Illustrator o incluso en Photoshop, solo me aparece una capa que lo agrupa todo...

Autor:  Ariel Garaza Díaz [ Mar, 29 Sep 2020, 19:33 ]
Asunto:  Re: Cómo guardar capas al exportar un pdf

Citar:
He usado distintas configuraciones: pdf x1, edición, pdf x3...
Pero usando cualquiera de ellas, tengo un archivo con 2 capas. Cuando lo exporto como pdf y lo abro en Acrobat XI Pro, Illustrator o incluso en Photoshop, solo me aparece una capa que lo agrupa todo...
¿y no es asi como los tenías en el archivo? ¿cuantas capas tenias en el documento?

Autor:  Ál Cal [ Mié, 30 Sep 2020, 08:10 ]
Asunto:  Re: Cómo guardar capas al exportar un pdf

Citar:
Citar:
He usado distintas configuraciones: pdf x1, edición, pdf x3...
Pero usando cualquiera de ellas, tengo un archivo con 2 capas. Cuando lo exporto como pdf y lo abro en Acrobat XI Pro, Illustrator o incluso en Photoshop, solo me aparece una capa que lo agrupa todo...
¿y no es asi como los tenías en el archivo? ¿cuantas capas tenias en el documento?
Tenía 2 capas: imagina una con un objeto, y la otra solo con el contorno de dicho objeto, para cortarlo con un plotter. En Acrobat, Illustrator y Photoshop, me agrupa ambos objetos en una sola capa...

Autor:  Ariel Garaza Díaz [ Mié, 30 Sep 2020, 15:23 ]
Asunto:  Re: Cómo guardar capas al exportar un pdf

Citar:
He usado distintas configuraciones: pdf x1, edición, pdf x3...
Pero usando cualquiera de ellas, tengo un archivo con 2 capas. Cuando lo exporto como pdf y lo abro en Acrobat XI Pro, Illustrator o incluso en Photoshop, solo me aparece una capa que lo agrupa todo...
Ten en cuenta que cada configuración es diferente, si bien son todos PDF, son todos diferentes. Es algo similar a los archivos de CorelDRAW, si bien son todos CDR no es igual uno de la version 11.0 que de la version X7

Los PDF/X-1a y /X-3 son de hace casi veinte años y no soportaban capas. Pero si usas una configuracion más actual, como PDF/X-4 o si usas compatibilidad con Acrobat DC te conserva las capas, aunque lo abras en una version anterior de Acrobat

Autor:  Ál Cal [ Mié, 30 Sep 2020, 15:53 ]
Asunto:  Re: Cómo guardar capas al exportar un pdf

Citar:
Citar:
He usado distintas configuraciones: pdf x1, edición, pdf x3...
Pero usando cualquiera de ellas, tengo un archivo con 2 capas. Cuando lo exporto como pdf y lo abro en Acrobat XI Pro, Illustrator o incluso en Photoshop, solo me aparece una capa que lo agrupa todo...
Ten en cuenta que cada configuración es diferente, si bien son todos PDF, son todos diferentes. Es algo similar a los archivos de CorelDRAW, si bien son todos CDR no es igual uno de la version 11.0 que de la version X7

Los PDF/X-1a y /X-3 son de hace casi veinte años y no soportaban capas. Pero si usas una configuracion más actual, como PDF/X-4 o si usas compatibilidad con Acrobat DC te conserva las capas, aunque lo abras en una version anterior de Acrobat
No tengo el ordenador delante para verificarlo, pero creo que la versión Corel Draw X8 no exporta como pdf/X4. En todo caso, probaré a exportar con compatibilidad Acrobat DC.
Y te agradezco nuevamente tu atención. Muchas gracias por tu interés y por compartir tus conocimientos, Ariel.

Autor:  Ariel Garaza Díaz [ Mié, 30 Sep 2020, 15:59 ]
Asunto:  Re: Cómo guardar capas al exportar un pdf

Citar:
No tengo el ordenador delante para verificarlo, pero creo que la versión Corel Draw X8 no exporta como pdf/X4.
No, no lo hacía, eso es seguro.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/