:: Corel-FORUM :: CORELCLUB.ORG ::
http://corelforum.corelclub.org/

CORTE DEL PLOTTER NO INICIA EN ORIGEN.
http://corelforum.corelclub.org/viewtopic.php?f=14&t=16242
Página 1 de 1

Autor:  ELISEO ZETA [ Sab, 24 Oct 2015, 07:33 ]
Asunto:  CORTE DEL PLOTTER NO INICIA EN ORIGEN.

Hola, qué tal. Espero y me puedan ayudar, soy nuevo en el foro; igual y pues acá estoy para lo que pueda ayudarlos.

Tengo un plotter marca STM (Antes seiki); y al momento de mandar cortar, éste corta desde diferentes puntos del vinil, y no objeto por objeto. Por lo tanto, a la hora de cortar varios objetos (palabras, contornos, etc), corta en diferentes zonas sin empezar con la de origen, y por consecuencia los cortes no quedan tan exactos (no cierran completamente). Porque corta una palabra en una zona, y corta otra a 50 cm de distancia, sin terminar de cortar un objeto. Alguien sabe cómo configurar el plotter para que corte objeto por objeto?

Garacias, espero y hayan entendido.

Saludos!

:contorno:

Autor:  Ariel Garaza Díaz [ Sab, 24 Oct 2015, 17:10 ]
Asunto:  Re: CORTE DEL PLOTTER NO INICIA EN ORIGEN.

Eso es un problema muy comun, ya que el lenguaje del plotter (.plt) no tiene la lógica que uno supone, es decir, que comience en el "punto cero" y vaya cortando en orden de principio a fin. El formato plt lo ordena en forma piramidal pero el corte termina siendo aleatorio. Para solucionar eso existen macros de CorelDRAW que lo corrigen, yo useo eCut de macromonster.com que (entre otras cosas) genera un CMX, lo convierte a PLT y lo ordena por área, es decir, hace que corte en orden desde principio al fin. No solo se logra mayor precision, se ahorra mucho tiempo al reducir los desplazamientos entre cada corte, y se evita que se dañe el material. No es gratuito pero despues que lo uses un par de veces ya verás que habrás recuperado la inversion
http://macromonster.com/index.php?mod=d ... _desc=168&

Autor:  eesther_93 [ Lun, 10 Sep 2018, 18:08 ]
Asunto:  Re: CORTE DEL PLOTTER NO INICIA EN ORIGEN.

Citar:
Eso es un problema muy comun, ya que el lenguaje del plotter (.plt) no tiene la lógica que uno supone, es decir, que comience en el "punto cero" y vaya cortando en orden de principio a fin. El formato plt lo ordena en forma piramidal pero el corte termina siendo aleatorio. Para solucionar eso existen macros de CorelDRAW que lo corrigen, yo useo eCut de macromonster.com que (entre otras cosas) genera un CMX, lo convierte a PLT y lo ordena por área, es decir, hace que corte en orden desde principio al fin. No solo se logra mayor precision, se ahorra mucho tiempo al reducir los desplazamientos entre cada corte, y se evita que se dañe el material. No es gratuito pero despues que lo uses un par de veces ya verás que habrás recuperado la inversion
http://macromonster.com/index.php?mod=d ... _desc=168&

Me encuentro con el mismo problema. Tengo ecut descargado e instalado. Como debo hacerlo para generar CMX, convertirlo en PLT. No entiendo el funcionamiento.

Gracias

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC+01:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/