:: Corel-FORUM :: CORELCLUB.ORG ::
http://corelforum.corelclub.org/

Macro Cruces de Corte
http://corelforum.corelclub.org/viewtopic.php?f=12&t=16388
Página 1 de 1

Autor:  MARIO ACEDO [ Mié, 13 Abr 2016, 07:57 ]
Asunto:  Macro Cruces de Corte

Para el montaje pre-impresión uso mucho la Macro de Cruces de Corte (GMS - CropMarkForm). EN Corel X7 ya me costó hacelos... pero en este X8, y me he pedido por uqe no encuentro la carpeta GMS.

Me pueden ayudar para instalar de nuevo esta Macro?.

Gracias anticipadas.

Autor:  Ariel Garaza Díaz [ Mié, 13 Abr 2016, 18:55 ]
Asunto:  Re: Macro Cruces de Corte

Citar:
Para el montaje pre-impresión uso mucho la Macro de Cruces de Corte (GMS - CropMarkForm). EN Corel X7 ya me costó hacelos... pero en este X8, y me he pedido por uqe no encuentro la carpeta GMS.

Me pueden ayudar para instalar de nuevo esta Macro?.

Gracias anticipadas.
La carpeta GMS no viene por defecto, por directivas de Microsoft (que piensa mas en la seguridad del sistema que en la comodidad e los usuarios), pero puedes hacerla como siempre, en la carpeta DRAW y colocar alli tus macros. La puedes copiar desde otra carpeta sin problemas. Yo suelo usr la macro CropMarks de Oberon, pero hay una de MacroMonster que tambien funciona perfectamente

Autor:  MARIO ACEDO [ Mié, 13 Abr 2016, 19:14 ]
Asunto:  Re: Macro Cruces de Corte

Citar:
Citar:
Para el montaje pre-impresión uso mucho la Macro de Cruces de Corte (GMS - CropMarkForm). EN Corel X7 ya me costó hacelos... pero en este X8, y me he pedido por uqe no encuentro la carpeta GMS.

Me pueden ayudar para instalar de nuevo esta Macro?.

Gracias anticipadas.
La carpeta GMS no viene por defecto, por directivas de Microsoft (que piensa mas en la seguridad del sistema que en la comodidad e los usuarios), pero puedes hacerla como siempre, en la carpeta DRAW y colocar alli tus macros. La puedes copiar desde otra carpeta sin problemas. Yo suelo usr la macro CropMarks de Oberon, pero hay una de MacroMonster que tambien funciona perfectamente
Gracias Ariel.... yo tambien uso la de Oberon...de siempre.
Saludos!!

Autor:  MARIO ACEDO [ Vie, 15 Abr 2016, 11:43 ]
Asunto:  Re: Macro Cruces de Corte

Citar:
Citar:
Para el montaje pre-impresión uso mucho la Macro de Cruces de Corte (GMS - CropMarkForm). EN Corel X7 ya me costó hacelos... pero en este X8, y me he pedido por uqe no encuentro la carpeta GMS.

Me pueden ayudar para instalar de nuevo esta Macro?.

Gracias anticipadas.
La carpeta GMS no viene por defecto, por directivas de Microsoft (que piensa mas en la seguridad del sistema que en la comodidad e los usuarios), pero puedes hacerla como siempre, en la carpeta DRAW y colocar alli tus macros. La puedes copiar desde otra carpeta sin problemas. Yo suelo usr la macro CropMarks de Oberon, pero hay una de MacroMonster que tambien funciona perfectamente
Ariel... puedes indicarme si hay algún sitio que ayude a configurar esta Macro en X8?... COn el X/ fué fácil, pero con este no lo consigo.
Gracias anticipadas.

Autor:  Ariel Garaza Díaz [ Vie, 15 Abr 2016, 14:03 ]
Asunto:  Re: Macro Cruces de Corte

Citar:
Ariel... puedes indicarme si hay algún sitio que ayude a configurar esta Macro en X8?... COn el X/ fué fácil, pero con este no lo consigo.
Gracias anticipadas.
¿te refieres a cambias los valores por defecto? Yo la uso exactamente igual que antes. Simplemente haces una carpeta GMS dentro de Archivos de Programa / CorelDRAW X8 / DRAW, y alli colocas una copia de la macro, luego la ejecutas desde el menu Heeraminetas o le asignas un atajo de teclado

Autor:  Plot Art Grafica [ Jue, 14 Jul 2016, 15:15 ]
Asunto:  Re: Macro Cruces de Corte

hola consulat con CutStudio? saben algo lo instale en el corel pero no puedo lograr hacer las marcas de corte y que me lo refleje en el otro programa , solo me pasa lo de la hoja, en cambio en ilustrator funciona muy comodo pero en corel no lo puedo lograr

Autor:  rtlover [ Vie, 29 Jul 2016, 15:06 ]
Asunto:  Re: Macro Cruces de Corte

Citar:
hola consulat con CutStudio? saben algo lo instale en el corel pero no puedo lograr hacer las marcas de corte y que me lo refleje en el otro programa , solo me pasa lo de la hoja, en cambio en ilustrator funciona muy comodo pero en corel no lo puedo lograr
se puede hacer en ilustrator y luego pasarlo?

Autor:  Ariel Garaza Díaz [ Vie, 29 Jul 2016, 15:30 ]
Asunto:  Re: Macro Cruces de Corte

aclaremos que las marcas para corte en plotter no son las mismas marcas de corte que se usan para cortar en guillotina, son marcas para hacer coincidir la impresion con el corte. Eso depende del modelo de plotter, asi que lo mas simple es instalar el plotter para que agregue automaticamente

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/